Sergi Arola ha dejado La Broche y se ha instalado por si mismo, sin dependencia de ningún hotel ni cadena, en la calle Zurbano, casi enfrente del Hotel Santo Mauro.
El restaurante ha recibido recientemente la segunda estrella Michelin, convirtiéndose según la guía en uno de los mejores restaurantes de Madrid, donde no tenemos ninguno de tres estrellas.
Sergi propone una carta corta, pero que cambia una vez al mes. Puedes tomar el menú completo o versiones más cortas, pero el menú es prácticamente único. Se impone cada vez más el que para poder dar un menú con muchas cosas y con mucho nivel no se puede mantener una carta muy amplia. Si eliges el menú "Gastro", que es el más completo, tienes que elegir un pescado de entre dos y una carne de entre dos.
El otro día el menú era el siguiente:
Snacks: Patatas fritas sufle con su salsa, coliflor con su salsa, aceitunitas arbequinas,...
Entrantes
Cornete de cigalitas y huevo de codorniz
"Cocapizza" tomate, Calamata y alcaparras
Patatas bravas "Arola"
Prensado de foie gras y confit de pato, puré de col y helado de patata trufada
"Clam chowder"
"Tatin" de alcachofa y rillette de perdiz
"Penne" gratinados con crema de trompetas de los muertos y tuber melanosporum.. helado de queso de cabra
Principales
Rape al "All Cremat" con escarola y tomate confitado (o merluza de pincho con patatas a la importancia)
Canetón en dos texturas, con peras y granadas (o blanqueta de ternera lechal con verduras y aceite de mostaza de grano)
Postres
Panino de moras, torta del Casar y helado de vino tinto
Raviolis de tomate y mango, balsámico, sopa de tomate y albahaca y helado de cardamomo
Rulo de choco-chutney, maíz tostado y emulsión de coco
Petit-Fours
Algunas cosas espectaculares, otras no tanto. Especialmente la Cocapizza no está a la altura de un sitio así, o será que nosotros no le cogimos el punto.
Sin embargo, el Clam chowder, que es una sopa de pescado típica de Nueva Inglaterra, estaba auténticamente increíble, impresionante, no hay palabras.
Tiene un servicio impecable, una carta de aguas con algunas muy curiosas y muy buenas, el tipo de cosas que puedes esperar de un sitio de este nivel.
Los trecientos euros que cuesta la broma con IVA y con bebidas (para dos y sin vino) no duelen demasiado por que el sitio lo merece, aunque no es para ir todos los días mientras no nos toque la lotería.
Al final te dan el menú que has tomado (como en El Bulli) en un bonito papel, la verdad es que por detalles no falta. Sara Fort, la mujer de Sergi Arola, que lleva la sala es muy atenta y agradable.
Por lo menos una vez al año habrá que homenajearse.
Restaurante: Sergi Arola Gastro
Dirección: Zurbano 31
28010 Madrid
Teléfono: 91 3102169
Calificación: 8
Precio: 150 €
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