domingo, 20 de abril de 2008

Italia en el paraiso

Información de septiembre del 2006
Este restaurante italiano es uno de los mejores del país, está situado en un lugar muy bonito (es difícil encontrar sitio feos en Seychelles) en lo alto de una rocas y con vistas al mar.

Merece la pena una visita, un ambiente refinado, una comida magnifica y unos precios más que razonables, en general mucho más barato que los hoteles, que suelen clavar a los turistas.
Está muy cerca de la famosa playa de Beau Vallon, sencillamente una de las mejores playas del mundo. Ya publicaré más información sobre Seychelles


Restaurante: La Scala
Dirección: Belombre - Mahe - Seychelles
Teléfono: 00 248 / 247 535
Calificación: 7
Precio: 30 €

sábado, 19 de abril de 2008

100% Italia

Información de abril del 2007

Una trattoria en la corazón de la ciudad vieja, es decir cerca de todo. Ya que todas parecen iguales, por lo menos ya sabes que esta merece la pena.
Un local con recovecos y múltiples salitas, ideal para una cena romántica.
Estuve en una cena de empresa, así que el precio es solo orientativo, no he estado por mi cuenta pidiendo de la carta.
El menú que nos prepararon era increíblemente cuantioso, con entrantes, pasta, carne, etc...
Restaurante: Trattoria Garga
Dirección: Via del moro, 48 R. - 50123 Florencia (Firenze) - Italia
Teléfono: (00 39) 055 2398898
Calificación: 6
Precio: 30 €

Una rústica trattoria


Información de abril de 2007



Si en el post anterior hablábamos de un restaurante de los "pijos", este es el extremo contrario, mesas de madera, taburetes, paredes de piedra, todo muy rústico.



La comida buena y en cantidad, el precio muy bueno.


Un sitio de garantías para tomar comida italiana sin muchas pretensiones y que la cartera no sufra.

Restaurante: Trattoria 4 Leoni
Dirección: Piazza della Passera - Via dei Vellutini, 1/r - 50125 Florencia (Firenze) - Italia
Teléfono: (00 39) 055 218562
Calificación: 5,5
Precio: 20-24 €

Capricho Italiano

Información de abril de 2007

La Tavola di Pier Capponi es un restaurante de alta cocina italiana.
Los precios son altos, muy altos incluso, pero en relación a la calidad, la elaboración, el servicio y el sitio. Vamos, que lo merece.
Cuando recuerdo los pappardelle con ragout the conejo que tomé empiezo a salivar. También tienen la típica tagliata florentina, que aunque estaba buenísima es más normal, en un restaurante como este merece la pena pedir los platos que requieren elaboración. El risotto también estaba sublime.

Si quieren darse un capricho mientras están por Italia, no hay duda, el sitio merece la pena, pero hay que preparar la cartera.

Restaurante: La Tavola de Pier Capponi
Dirección: Via Pier Capponi, 3/a/r - Florencia (Firenze) - Italia
Teléfono: (00 39) 055 5000315
Calificación: 8
Precio: 60-100 €

jueves, 17 de abril de 2008

Cocina para impostores

Muy interesante este blog donde se publican recetas sencillas, basadas en productos ya elaborados, como latas o congelados, y que pretende que engañemos a los comensales haciendo pensar que nos hemos tirado un montón de tiempo cocinando.

Las recetas y los comentarios son muy graciosos. Aunque todo el blog está montado con la coña de ser un impostor, la verdad que muchas recetas tienen mucho sentido y desde luego sirven para ganar tiempo y para cuando no te quieras comer la cabeza.

Merece una visita, una gran idea la de Falsarius chef.

Me he comprado el libro, ya lo comentaré cuando le haya hechado un vistazo.

miércoles, 16 de abril de 2008

A la rica verdura


El fin de semana pasado, el sábado 12, para ser exactos, estuve en Tudela (Navarra) en el restaurante Treintaitrés.
Tienen un menú degustación de verdura de 8 platos totalmente recomendable (si me viera mi madre, comiendo unos esparragos o una pencas de acelga, con lo que ella penó para intentar que yo comiese algo de verdura). El menu el otro día consistia en: esparragos tibios, ajetes fritos dos veces, cebolletas confitadas al chardonay, pencas de acelga rellenas de ibérico y voulet de hongos, laminas de patata confitada con borraja, menestra, corona de alcachofas con foie y pochas. Todo muy bueno, algunas cosas casi diria increibles, como las acelgas. Al final te quedas bien servido y con una digestión ligera casi asegurada.

El menú cuesta unos 40 euros, postre y bebidas aparte. La verdad que lo ideal sería que el postre también estuviese incluido.

En general el sitio es muy recomendable y aunque todos comimos la verdura se trata de una casa "de las de toda la vida" donde todo tiene buen nivel.

Un buen detalle el plato especial para los cubiertos, podrían copiarlo más sitios.

El principal pero es el servicio, no todos los integrantes, pero algunos claramente mejorables.
Restaurante: Treintaitrés
Dirección: Capuchinos 7. 31500 - Tudela, Navarra
Teléfono: 946-82 76 06
Calificación: 7/10
Precio: 45 €

jueves, 10 de abril de 2008

Hola

Hola a todos, este es el primer post del nuevo Blog, espero tener tiempo y escribir con mayor frecuencia ahora que he decidido utilizar este método en lugar de intentar mantener la base de datos, cosa para la que no tengo tiempo.